Sensasi pakai byson selama 1,5th

28 Aug

image

Met mlm…

Episode kali ini aku akan bercerita ttg sensasi bysonku..lgs aja deh..

Kelebihan :
^ mesin super hualuuusssss..
^ getaran super nihil…engine mounting nya sangat baik.
^ desain moge loookkk…(sy smpe rela jual cbr demi ndapetin ini lo)
^ ban lebaarr..stabil bgt di jalan..
^ velk jg lebaarr.. 3.5inch cooyy
^ teleskopiknya aseloleee..terbesar di indonesia 41mm..ninja aja klh…
^ spidometer full digital..jd kesane canggih..
^ sensasi di jalanan ya kayak pakai moge..ane dl prnh nyoba ducati monster pnya tmn,hampir sm tuh rasane..cm beda power mesin n speed tentunya.hehe
^ stang lebaar jadi sensasinya kyk angkuh dijalanan..aplg badanku lmyn tinggi n mayan kekar (fitnesan)..jadi serasa arogan di jalanan..wkwkwkwk
^ oya..suara mesinnya ada ngiingg… kaya moge..

image

Kekurangan :
– mgkin dr segi power mesin yg cm 150cc.. jadi sensasinya bkn kearah balap..tp untuk nyantai aja..tp aku top speed bisa 110 koq..mayan lah..toh biasanya kalo turing rata2 cm 80km per jam.
– desain undertailnya yg mnurut ane krg bgs..harusnya lampu di atas,jgn dibawah..mau takmodif kaya pnya mas iwan tp koq fender eliminatornya jelek..kekecilan..kyk ninja tuh baru bgs..

Yah mgkin itu aja dulu sih sensasi pake byson selama ini..belum prnh rewel sih..oli aq ksh punya ahm yg wrna orange..spx1 full sintetik..wkwkwk..

Oya,nyambung artikel yg kmrn ttg kegalauanku..mmg si,skrg byson pasaran bgt n byk yg gak terawat..jadi agak sedih jg.. tp overall aku ttp bangga sm bysonku..
Klo punyaku kinclong bgt..tdk ada beret sedikitpun.. klo parkir aku di tmpat menyendiri n aq sedia kresek buat nutupin knalpot..hehehe..jd malu..coz knalpote kan gede,jd gmpg kesenggol org n mberet,jd taktutupi kresek deh.. 😛

Sekian…gimana komentar anda??apakah anda ttp tertarik sm byson or nunggu new vixy or tralis??? Kalo aq rasae ttp setia sm byson sih…my first moge..hehe..

follow me @bennylukito

Advertisements

16 Responses to “Sensasi pakai byson selama 1,5th”

  1. ciaaaaa August 28, 2012 at 11:39 pm #

    sama persis kaya byson ane,,
    ko bisa yaaa,
    :mrgreen:
    cuman byson ane plat tak pindahin dibawah headlamp,,

    • bennylukitopurnomo August 28, 2012 at 11:46 pm #

      Yah gt d sob,namanya jg pasaran..jd ya jgn kgt klo sm..he3..btw platnya pndh ke bwh gak nyanggrok slebor?saat polisi tdr?or lobang?

      • ciaaaaa August 29, 2012 at 8:06 am #

        ia juga mas bro,,
        btw byson ente kinclong banget,,
        :mrgreen:
        ngga nyegrok mas bro agak merapat ke bawah headlamp, dan posisi lebih menghadap keatas biar rongga dibawah plat lebih lebar,,
        rel kereta api ma polisi tidir tak tabrak ngga apa2 bro,,
        :mrgreen:

      • bennylukitopurnomo August 29, 2012 at 11:10 am #

        Ok d..ntr plat nya kupindah bwh d..jd yg atas bs takasi winshield..next project d

      • faiss June 12, 2013 at 12:49 pm #

        mas broww.
        thu cover engine harga’nya berapa sihh..
        penasaran saya.
        pengen bgt soal’nya.
        🙂

  2. Taufik August 29, 2012 at 5:22 am #

    selama mudik ke lorok… banyak byson dijadikan transortasi mudik

  3. Zul August 29, 2012 at 7:15 am #

    Salam kenal mas bro.Saya naksir sama ini motor cuma sayang belum cukup uang buat beli jadi sementara ini nikmatin syukuri motor yg ada aja mas bro..

  4. ipanase August 29, 2012 at 7:30 am #

    byson memang jossssssssssssss n kenceng bagi ane ( hehhe )

  5. idadzzz August 29, 2012 at 7:57 am #

    ditutupi kresek pas panas apa ga meleleh. . .

    • bennylukitopurnomo August 29, 2012 at 11:00 am #

      Gak koq bro..kan knalpotnya pk cover..covernya ga prnh pns..plg cm anget

  6. bagas29ps August 29, 2012 at 9:43 pm #

    mesinnya bison emang halus banget, piksen yg pake injeksi aja kalah halus…hehe

  7. gasspoll83 September 2, 2012 at 4:17 pm #

    total banget sama motornya salute deh

  8. Maxy September 16, 2012 at 10:17 am #

    Minat ma old cbr om..rencana mw lego si vixi buat dapetin yg old..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: